Google

2009年2月16日月曜日

どろ焼きの作り方



簡単で美味しいどろ焼きの作り方
 あまり聞いたことのない食べ物であるが,このどろ焼き,意外に簡単で美味しい。もんじゃ焼きとお好み焼きの中間のオムレツみたいな味。
 作り方は,簡単で小麦粉にだし汁を混ぜ,ソースを好みで入れるとそのベースが出来る。固さは,やや緩めのお好み焼きのベースものになる。ここに卵を混ぜ、とろろ芋を摺って入れるとまた美味しいが、入れなくてもOK。
 具は好みで,キャベツの千切りやいかの薫製、バラ肉などを好みで混ぜ合わせて焼けば良い。火を中火でゆっくりと焼いて火が通れば美味しいどろ焼きの出来上がり。
 いろいろアレンジできるのでどろ焼きを作ってみて下さい。この味,意外に美味しく簡単なので,焼きながらの会話も弾みます。

0 件のコメント: